首页 | 部门介绍 | 组织工作 | 干部工作 | 文件下载 | 党校之窗 | 管理入口 | 学院首页
 


关于开展全面从严治党述职评议工作的通知
 
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
最新动态 时间:2018年12月26日 18:09  作者:   访问量:

关于开展全面从严治党述职评议

工作的通知

 

各基层党组织书记

根据省委办公厅《关于做好2018年度党委(党组)履行全面从严治党责任述职评议工作的通知》精神,学校党委研究决定,在全校基层党组织书记开展全面从严治党述职评议,现将有关事宜通知如下

一、全面从严治党述职评议人员

党总支书记、党支部书记

二、全面从严治党述职评议形式

基层党组织书记全面从严治党述职评议,结合抓基层党建工作述职评议考核一并进行(学校党总支书记述职评议工作于2019年元旦后立即开展,具体时间另行通知;各党支部书记述职评议由各党总支负责组织2019年1月中旬前完成)。

三、全面从严治党述职评议重点内容

要围绕坚定“两个维护”落实全面从严治党主体责任,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要批示精神,严格落实全面从严治党各项要求,重点包括以下几个方面内容。

    1、带头落实管党治党责任情况。认真履行全面从严治党第一责任人责任,督促班子成员认真履行分管责任和“一岗双责”情况;落实新时代党的组织路线,加强干部队伍建设、落实基层党建工作重点任务、提高基层党组织建设质量情况;落实党内监督制度,推动督导检查工作情况。

    2、加强政治建设情况。从严抓实理论武装、严明政治纪律政治规矩、执行六项纪律、严肃党内政治生活、营造风清气正政治生态,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”情况。

    3、落实党风廉政建设责任制情况。严格履行党风廉政建设第一责任人责任,驰而不息纠治“四风”、改进作风,严肃惩治腐败情况。

    4、落实意识形态工作责任制情况。强化意识形态主体责任和“一岗双责”,牢牢把握正确的政治方向、舆论导向和价值取向,加强意识形态阵地建设和管理,巩固壮大主流思想舆论,做好宗教工作尤其是抵御非法宗教传播和邪教势力渗透工作情况。

5、中央巡视、省委巡视发现问题整改情况。认真履行中央巡视组反馈意见整改政治责任、抓好巡视反馈问题整改、构建长效机制情况;认真做好巡视发现问题整改,推进全面从严治党向基层延伸情况

四、全面从严治党述职评议方法步骤

1、深入开展调研。党组织书记要深入基层,对履行全面从严治党责任情况进行调研,摸清全面从严治党方面情况,找准存在的突出问题;要深入群众,多方面、多形式听取群众意见建议。

2、认真撰写述职报告。要认真梳理总结履行全面从严治党责任情况,围绕述职评议重点,认真撰写述职报告,讲清楚抓了什么、为什么抓、取得的成效、存在的主要问题、原因分析、下步整改措施。述职报告要由本单位党政联席会议或部门会议集体研究,在元旦前,各党总支书记述职报告报学校党委审核把关,连同《山东艺术学院基层党组织全面从严治党和抓党建工作特色亮点与主要问题》(见附件)送交党委组织部(电子版发至syzzb2213@163.com)。党支部书记述职报告所在党总支审核把关,述职评议结束后,报党委组织部备案。

3、严肃开展述职评议。要严肃开展述职,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,对成绩不粉饰,对存在的问题和不足不遮掩敷衍,坚持实事求是、客观述职。 

4、抓好整改落实。党组织书记要认真梳理自己查摆和上级点评指出的问题,列出问题清单、责任清单、整改清单,逐项抓好整改落实。

 

 

党委组织部

2018年12月20日  

 

 

版权所有:山东艺术学院党委组织部(党校)
联系电话:(0531)86522213、86423611
     CopyRight ©2006